注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sts8658的博客

共同学习,东拉西扯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老人,学习上网,开阔眼界,接触新事物。 本人不参加小圈圈,只在网易大圈里转。

网易考拉推荐

游雾灵山--(上)  

2014-09-10 21:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中秋节小长假头一天在密云闲暇,第二天全家一早便赶往雾灵山。昨夜下了一阵小雨,清晨乍晴还阴,凉风拂面清爽宜人。---- 驱车驶入京承高速向东直奔金山岭方向驰骋,现代化高科技给人们带来极大方便,手机GPS导航不时提醒车速、哪有监控摄像头、哪儿转弯及前方是否拥堵等等,如果不用导航只好留意路边的路引牌,这就耽误了行车速度;---- 过了金山岭继续向东,下高速再奔东南走一段省道,很快雾灵山北门呈现前方。
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
     车停住我和老伙计赶紧去拍照留影,儿子去排队购票,看见停车场边的游览图赶紧拍了下来。不一会儿子招呼上车,坐在车上儿子报告:五口人两张票,120¥一张,满七十老人和小孩均免票,车入园票80¥,我们驾车登山游览痛痛快快的放飞心情吧!
    有资料说雾灵山被清朝选定为皇家风水宝地,搬迁百姓住户,派禁军圈围把守,不得在禁地之中采伐林木、刨石割草,有力地保护了这里的自然生态环境。确实顺着主路爬坡前行逐感山景越来越美。
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
 当来到清凉界见山坡上的那块巨石时无不为之震撼,停下来赶紧登至
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
  巨石下平台,相比之下人显得如此渺小。石上镌刻:雾灵山清凉界 --
忽然儿子发现巨石上有个排球大小的马蜂窝,群蜂开始乱飞,赶紧躲闪,不料还是蛰伤了肘臂,瞬时疼痛难耐,顿刻皮肉红肿起大包,老伙计急忙用嘴为其吸排蜂毒,随后又找出清凉油涂抹止痛,---- 还好,有惊无险。下一景点是金山,
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
  来到金山下果感新奇,浓林郁葱之中冒出一座金字塔摸样的山峰,我想金山守候在这里已有数十万年,它可比金字塔的资格老!金山太帅啦!
  行进路上迂回曲折、高山万仞、云雾缭绕,苍松翠柏,古木参天,奇花异草,鹰燕翔空,---- 美不胜收。---- 当我们沿盘山路爬到雾灵石海站点时已是下午两点多钟。
游雾灵山 - 双塔山 - sts8658的博客
  看看游览图才走了少半程,全家拿出午餐边吃边赏景。山间云雾弥漫,俯视山下是万丈深渊,隐约听得谷底传来阵阵哗哗流水之声,仰视山梁古松林密,时而有苍鹰展翅盘旋,
游雾灵山--(上) - 双塔山 - sts8658的博客
真是置身在雾灵之中。(待续)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017