注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sts8658的博客

共同学习,东拉西扯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老人,学习上网,开阔眼界,接触新事物。 本人不参加小圈圈,只在网易大圈里转。

网易考拉推荐

今天是腊八  

2015-01-27 16:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是腊八 - 双塔山 - sts8658的博客
     一大早老伙计就在厨房忙活起来了,近前一看原来是熬腊八粥,不知不觉的已是腊八了。记得老人们提醒孩子们说:腊七腊八冻掉下巴,快喝腊八粥下巴就冻不掉啦!----  今非昔比眼下的冬天哪有儿时的冬天冷呀,五十年代初,清早背着书包去上学,各个穿得像棉花篓子可还是冻得打哆嗦,低头只见路面都冻得裂大口子;现在哪有那时候寒冷?更没听说有人冻掉了下巴。不过今天喝腊八粥并非是怕掉下巴,更多的是端起腊八粥能追忆起儿时的记忆罢了。
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017