注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sts8658的博客

共同学习,东拉西扯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个退休老人,学习上网,开阔眼界,接触新事物。 本人不参加小圈圈,只在网易大圈里转。

网易考拉推荐

军歌回响  

2015-08-01 09:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是 ‘八一’ 节,原本想大伏天的好好在家猫着不写了,可是今天非比寻常,加之2022年冬奥申办花落北京+张家口,兴奋之余还是写几句吧。
      人高兴了都爱唱两句,老爷子五音不全,虽不会唱歌但爱听哟。年轻时代在军营必须会唱国歌、三大纪律八项注意、解放军军歌、打靶归来、----等等队列歌曲,离开了军营仍对这些军歌旋律情有独钟。后来这些老歌听得越来越少,却有个军港之夜的歌流行起来,听着像催眠曲 ‘---- 让我们的水兵好好睡觉’  ,再后来又流行 ‘ ---- 辣妹子辣,辣辣辣’ ,---- 。
     说来比去我觉得还是原来的老歌好听,常听常唱老歌能补钙不会得软骨病,还能预防糖尿病。军歌是解放军特有的正能量文化,愿军歌回响军营!

    向前!向前! 向前!我们的队伍向太阳,
脚踏着祖国的大地, 背负着民族的希望, 我们是一支不可战胜的力量。 我们是工农的子弟, 我们是人民的武装, 从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗, 直到把反动派消灭干净, 毛泽东的旗帜高高飘扬。 听 ! 风在呼啸军号响, 听 ! 革命歌声多嘹亮! 同志们整齐步伐奔向解放的战场, 同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆, 向前,向前 ! 我们的队伍向太阳, 向最后的胜利, 向全国的解放 !

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017